essen und so weiter
ja, das ist mit ein klein wenig verspätung jetz.. aber macht ja nix
ein bildchen der von mir liebevoll gefärbten ostereier (natürlich mit zwiebelschalen)
ein bildchen der von mir liebevoll gefärbten ostereier (natürlich mit zwiebelschalen)
analecta - am Sonntag, 23. Mai 2004, 15:56 - Rubrik: essen und so weiter
ja, unlängst hab ich mich in die küche zurückgezogen und war biedermeierlich tätig
weil mir klar geworden ist dass ich schon sehr lange sehr gerne brandteigkrapferln gemacht hätte..
(solche erkenntnisse braucht das land)
weil mir klar geworden ist dass ich schon sehr lange sehr gerne brandteigkrapferln gemacht hätte..
(solche erkenntnisse braucht das land)
analecta - am Samstag, 31. Januar 2004, 17:41 - Rubrik: essen und so weiter
Braune Krapfen
Zutaten:
18 dag Butter(Margarine)
20dag Zucker
1 P. Vanillezucker
1Eßl. Rum
1 gestr. Kaffeel. Zimt
2 Eier
35 dag Mehl
1 P. Backp.
ca. 1/8 l kalter Kaffee
10 dag gehackte Haselnüsse/Mandeln
10 dag Rosinen (gehackt) oder 4 Rippen gehackte Kochschokolade
(zusätzlich noch eine kleine spur kakaopulver und eine kleine spur lebkuchengewürzmischung kann nicht verkehrt sein..)
Butter, Zucker, Vanille, Rum, Zimt schaumig
rühren. Die ganzen Eier hinzufügen. Das
Mehl mit Backpulver und den Kaffee einrühren.
Zum Schluß die Nüsse und Rosinen unterheben.
In Papier-Backförmchen füllen auf ein
Backblech geben und bei 175° ca. 30 min backen.
Zutaten:
18 dag Butter(Margarine)
20dag Zucker
1 P. Vanillezucker
1Eßl. Rum
1 gestr. Kaffeel. Zimt
2 Eier
35 dag Mehl
1 P. Backp.
ca. 1/8 l kalter Kaffee
10 dag gehackte Haselnüsse/Mandeln
10 dag Rosinen (gehackt) oder 4 Rippen gehackte Kochschokolade
(zusätzlich noch eine kleine spur kakaopulver und eine kleine spur lebkuchengewürzmischung kann nicht verkehrt sein..)
Butter, Zucker, Vanille, Rum, Zimt schaumig
rühren. Die ganzen Eier hinzufügen. Das
Mehl mit Backpulver und den Kaffee einrühren.
Zum Schluß die Nüsse und Rosinen unterheben.
In Papier-Backförmchen füllen auf ein
Backblech geben und bei 175° ca. 30 min backen.
analecta - am Freitag, 4. Juli 2003, 00:00 - Rubrik: essen und so weiter
noch niemand hat mitgeflüstert - flüster mir was
und zwar vegetarisches welches
200 g kokosfett
1 zwiebel (mittel bis gross)
3 - 4 EL haferflocken
3 zehen knoblauch
1 EL kümmel (ich würd gemahlenen nehmen)
salz, pfeffer
2 - 3 EL Sojasauce
1/8 l Distelöl
haferflocken u zwiebel in etwas fett anrösten; vom feuer nehmen; knoblauch, kümmel, salz, pfeffer, sojasauce einrühren.
wieder auf den herd, restliches fett dazu, erhitzen, vom herd nehmen kurz abkühlen lassen. öl einrühren. auskühlen lassen. währenddessen öfters mal umrühren.
200 g kokosfett
1 zwiebel (mittel bis gross)
3 - 4 EL haferflocken
3 zehen knoblauch
1 EL kümmel (ich würd gemahlenen nehmen)
salz, pfeffer
2 - 3 EL Sojasauce
1/8 l Distelöl
haferflocken u zwiebel in etwas fett anrösten; vom feuer nehmen; knoblauch, kümmel, salz, pfeffer, sojasauce einrühren.
wieder auf den herd, restliches fett dazu, erhitzen, vom herd nehmen kurz abkühlen lassen. öl einrühren. auskühlen lassen. währenddessen öfters mal umrühren.
analecta - am Montag, 31. März 2003, 16:07 - Rubrik: essen und so weiter
ja, das dachte ich immer. wer würzt schon alle seine speisen mit verfaulten fischen, wenn nicht die römer? aber wieso haben sie keinen gesundheitlichen schaden davongetragen? oder haben sie doch..? (gequälte lateinschüler werden wahrscheinlich oft zu diesem schluss gekommen sein...)
gottseidank bin ich vor kurzem auf diese seite gestossen, und bin jetz völlig beruhigt und mache mir keine sorgen mehr über ciceros, cäsars und catulls geistigen (und körperlichen) zustand..
http://home.t-online.de/home/wunderlich/encyclo/liqua.htm
gottseidank bin ich vor kurzem auf diese seite gestossen, und bin jetz völlig beruhigt und mache mir keine sorgen mehr über ciceros, cäsars und catulls geistigen (und körperlichen) zustand..
http://home.t-online.de/home/wunderlich/encyclo/liqua.htm
analecta - am Freitag, 28. März 2003, 15:31 - Rubrik: essen und so weiter
noch niemand hat mitgeflüstert - flüster mir was